Женщина в чёрном

Татьяна Данилевская 2
                ЖЕНЩИНА В ЧЁРНОМ

                «Депрессия — это женщина в чёрном,
                которая стучится к вам в дверь. Если
                вы прогоните ее, она будет стоять у
                вашего порога вечно. Если же
                пригласите войти, посадите за стол,
                накормите, а лишь потом расспросите о
                цели ее визита, то у вас есть шанс
                проститься с ней».
                Карл Юнг.

Депрессия - женщина в чёрном - так долго стоит у порога!
А ты пригласи её в гости и угости немного.
А ты налей ей чаю и душу свою излей,
Может, она пожалеет и прочь уйдёт поскорей?
               
Да я уж её пригласила, и я уж её угостила,
И налила ей чаю, и душу свою излила-
Как тяжело без счастья жить мне на свете этом!
Чем пустоту заполнить, всё не найду ответа.
               
И, ожидая прощанья, чаю ей подливала.
Нет, не гнала её я, только лишь намекала-
Как за моим окошком солнце давно не вставало,
Как от тоски безбрежной сердце моё устало.
               
Как я давно не пела песен, не веселилась,
И она пожалела, и навсегда поселилась.