Твой поезд

Николай Лобачёв
Наш поезд жизни громко просигналит,
И загодя укажет, где сойти.
А век твой, словно ландыш, быстро вянет,
И в путь, последний, скоро нам идти.

Уж не под силу прежние привычки,
На пикнике не выпить столь вина.
И в ритме танца ты давно не птичка,
Не в радость музыки весёлая волна.

В раздумье часто годы вспоминаешь,
Порой ругаешь, сам себя, что был не прав.
Сердечно жаль, всё поздно понимаешь,
Скрип тормозов и встанет твой состав.

Как донести наследникам советы?
Как уберечь от нынешней грозы?
Сегодня это трудная задача,
У них иной характер и мечты.