Не забыть

Николай Лобачёв
Перестук колёс, в окне природа,
И поля, как облака бегут.
А столбы считают километры,
В дальний путь мечты тебя несут.

Годы ждал, как у окна присяду,
Любоваться буду, что люблю.
И сойду на землю полустанка,
Проводницы позволения спрошу.

Полной грудью воздуха глотаю,
Свои ноги освежу росой.
Утра холодок слегка поймаю,
Мир вокруг не кажется чужой.

В сердце радость - это лишь начало,
Скоро станция, где буду выходить.
От волнения немного укачало,
Может больше не случится здесь побыть.