В иных мирах

Виктор Герцвольф
                J.L.

В иных мирах – простор стальным деревьям,
В иных мирах корысти нет и зла,
В иных мирах жемчужным ожерельем
Заря все горизонты обвила.

В иных мирах есть долг и честь, и право,
В иных мирах светло от доброты,
В иных мирах живут орёл двуглавый,
Зелёный лев и белые кроты.

В иных мирах – божественные кущи,
В иных мирах – хрустальная вода,
В иных мирах – Эдем для всех живущих…
Там нет тебя… Я не хочу туда.

           *  *  *
г. Н-ск,
02.01.05.