Неправильный гвоздь

Андрей Смолюк 2
Неправильный гвоздь
               
1. Я по пальцу молотком взял и трах!!!
И жена сказала: «Ох, да и ах!
Что же ты неосторожный такой,
Мой любимый, мой родной, дорогой!»

2. Я ответил: «Гвоздь забить не пустяк,
Это сделает не каждый дурак,
Здесь сноровка и уменье нужны,
Что не каждому на свете даны!»

3. Я ещё сказал: «Песчинка в глаза
Мне попала, оттого и гроза.
Ну, попутал малость палец с гвоздём,
Не беда, что похожу с синяком!

4. Только ты, жена, родная моя,
Не волнуйся, знай упрям очень я,


Вколочу я этот гвоздь, чёрт возьми,
Ну, а палец, я ж мужик, ты пойми!»

5. Напишу потом поэму о том,
Как сражался я с коварным гвоздём,
Как по шляпке я его молотком
Бил и в палец лупанул прямиком.

6. И теперь мой пальчик в бинтике весь,
Тут болит, и там, и где-то вот здесь.
Ну, а гвоздь торчит всё так же, друзья,
Пальцы жалко, так скажу честно я!

Гвоздь забить в стену – это задача,
И нужна тут, ребята, удача.
Нынче гвоздь же неправильный был,
Молотка в палец вышел весь пыл.

02.12.05. А. Смолюк.