Ветеранам посвящаю

Анатолий Будяченко
С тех пор прошло уже не мало лет,
Но время, как известно, все-таки не лечит...
Война оставила в душе кровавый след,
И этот след, нещадно тело до конца колечит.

Увы, но с каждым годом, их становится все меньше!
Людей, которые тогда в 17 лет ушли на фронт.
После обильного дождя, дышать намного станет легче,
Но от кровавого дождя, увы не спрячешься под зонт.

Они успели рассказать нам очень много.
Но есть моменты, о которых нам не говорят.
У всех у них, тогда, была одна дорога,
Маршрут которой, в сердце, долго сохранят...

"Опять бомбежки...Эти чертовы бомбежки! "
Они запомнились тогда, как страшный сон.
И есть дома, сложившись словно русские матрешки,
Когда попал большой снаряд прямо в балкон...

Земля распахана, но не руками человека,
Противотанковые мины тут и там.
Вдруг взрыв...Осколок...закрываются два века...
Не суждено больше держать винтовку нам!

Есть те, кто не забудет никогда минуту,
Над головой когда строкочет пулемет.
"Идет подмога!", но по нашему маршруту,
Не прекращая поливает миномет...

И были те, кто вышел чисто в рукопашку,
Забыв про страх, сверкали яростью глаза!
Забрызгав кровью, чисто белую рубашку,
Они забрали вражьи души в небеса!

Вы голодали месяцами, днем и ночью.
Ни на минуту не бросали вы свой пост.
Но не смотря на это, разорвали в клочья,
В Берлине главный, вражеский блок-пост!

Вы водрузили знамя над Рейхстагом...
Через 7 дней, капитуляция подписана была...
Теперь опять, всё подчиняется бумагам.
Мы победили! Хоть и верится едва...

Я лично встану перед вами на колени.
Мне не зазорно будет кланяться к ногам.
С 9 мая дорогие ветераны,
Вы подарили жизнь...Спасибо скажем вам!...

...by Anatoliy Budyachenko