Абитура

Анатолий Будяченко
В первый день, не ступив еще толком в казарму,
Стало ясно, что значит военная жизнь.
Каждый стал вспоминать свою милую маму,
Чьи уста говорили:"Сынуля, держись!"

По прибытию нас разделили на группы,
Сколько много еще незнакомых нам лиц...
По началу, конечно, нам будет тут туго,
Но согреет нам сердце пение птиц.

Началась абитура, дни летели как ветер,
Оставляя все меньше и меньше людей.
Нам сказали, что мы теперь больше не дети,
Здесь военная жизнь, и живи теперь ей...

Мы прошли нарко-тест, мед комиссию тоже,
И экзамен по "Обществу" вновь позади,
С физкультурой расправились с потом на коже,
Проф отбор пролетел, КМБ впереди...

Все прошло, мы теперь в ожидании чуда,
Скоро нам на плацу зачитают приказ.
Говорят станет легче, но а может и худо,
И слова мы прочтем по мерцанию глаз...

by  Anatoliy Budyachenko...