Вдова

Владимир Бородкин
                Моей соседке…
…………………………………………………
Тряпка мечется по полу,
Швабра старая скрипит,
Грязь смывая без разбору.
Тётка тужится, пыхтит.

Ловко так: привычным жестом,
Ткнула руку на бедро.
Право слово – ну, невеста:
Шутки сыплются в ведро.

Юморок прошёлся споро
По житейской суете:
Мужиков нет без притвору.
Есть, конечно, но не те.

Где найти в такие годы?
Меж сединок вьётся прядь…
Бьётся в сердце зов природы…
Тяжко пару отыскать…

Как найти родную душу,
Чтобы жизнью понесло?
Глаз колодец не осушен.
Это только и спасло

От лихих обид и горя,
Щедро выданных судьбой.
Слёз пролито – просто море:
В детях плещется прибой.

Как же хочется, поверьте,
Счастья женского хлебнуть,
А кругом-то:  пьянь да черти.
Лет назад не развернуть…

Брось унынье: будет время,
Не теряйся, не страшись.
«Он» придёт, погладит  темя,
Скажет: всё, остановись.

Мы теперь пройдём с тобою
Весь оставшийся нам путь,
Приласкаю, успокою,
Блеск  в глазах смогу вернуть…

Это будет. Небу сдайся,
Душу чисти от кручин,
Жизни чаще улыбайся:
На душе-то нет морщин…