Пауки

Виктор Ратьковский
Мы живём от края и до края,
распахнув глазёнки с первым криком,
и сосём, себе воображая,
тёплую богиню с милым ликом.

Только почему-то вырастая,
сожалеем так о тех минутах,
ищем что-то близкое и тая,
в сеть поймав,высасываем будто.

Паучки от малых до великих,
занимаемся одним и тем же,
то летим на паутинке в выси,
или ждём с напрасною надеждой.

Разница лишь в очереди ёжки,
съем её,а может ей удача,
помню помирали от серёжки,
а вдова разыскивала, плача.

Что влечёт к красивой паутине?
И кругами завораживает будто.
Предки ведь века уже твердили,
Перед этим, хоть подумайте минутку.

Утешает,в мире разных много,
и не только пауки на свете,
представляете,поймаете вы муху!
Только львицу не пускайте с сети!


Спасибо Сергею Непоэтову
http://www.stihi.ru/2014/05/11/9290