Ты знаешь, что такое одиночество?..

Дианна
Ты знаешь что такое одиночество?
Там даже умереть уже не хочется..
Там боль. Такая боль, что с ней не справиться....
И только память .... И зачем старается?....

Подсовывает кадры шоу-слайдово ,
Обозначая яркой краской "крайнего" ,
Нашептывает - ну ведь было, было!
И как безудержно, и как красиво!

И ночи напролет, и дни, как праздники
Такие одинаковые-разные,
Но! не безликие. Но!  не дождливые,
А просто добрые, хорошие.... Счастливые!

Ты знаешь, что такое одиночество?
Где нет людей, а только мыслей полчища.
Ты бьешься с ними, ты вовсю стараешься,
Но почему-то проиграть пытаешься...

Ты знаешь, что такое одиночество?
Как будто чье-то пошлое пророчество, 
Как будто чье-то глупое напутствие
На полное "отсутствие присутствия"...

Ты знаешь, что такое одиночество?
Когда все грани мастерски отточены -
И филигранно кто-то отрывается
В твоей душе. И это получается...

Ты знаешь что такое одиночество.?...
Там вроде что-то есть.. Есть Имя. Отчество,
Там даты есть какие-то знакомые
Там что-то есть!
Но очень невесомое.

Ты знаешь что такое...одиночество.....

май,2014г.