Больше нет молоткастой империи

Василий Ларюшин
Больше нет молоткастой империи:
Развалился могучий Колосс.
И живем мы в какой-то мистерии,
Разрешая извечный вопрос.

И досель непонятно России,
Что ей делать и кто виноват?
И, быть может, с приходом мессии
Россияне вопрос разрешат.

А пока, кувыркаясь и мучаясь,
Пьет и пляшет, и песни поет,
Проклиная недобрую участь,
Разудалый российский народ.