Одесская трагедия

Марина Тарнопольская
Смешали гнусно правду - ложь,
Теперь об этом точно знаю,
По телу пробегает дрожь-
В Одессе люди погибают!
В моих клокочет жилах кровь,
Хоть не была ещё в Одессе,
Фашисты здесь лютуют вновь...
Так хочется не верить прессе...
Горят квартиры и дома,
На лицах маски, баррикады...
Идет гражданская война
Без жалости и без пощады...
Чтобы народы разозлить,
Посеять ненависть и смуту,
Готовы атомом спалить
И выжечь все в одну минуту!
Откуда на такой земле
Среди красивого народа
На грязной и гнилой волне
Ко власти дорвались уроды?!
Как будто черти правят бал,
Дом профсоюзов в миг стал адом...
И кто-то из толпы снимал
Злодейства фотоаппаратом...