Рыбалка на озере

Лидия Невская Сызрань
Чудо-озеро лесное.
Рыбачок сидит в покое,
Ловит рыбу, будто спит.
Поплавок его дрожит.
Мимо мчатся поезда.
Люди едут в города,
А в деревне рыбачок
Приготовил свой сачок,
Ловит рыбу, будто спит,
Будто жизнь его стоит.
Но – поклёвка, мужичок
Завертелся, как волчок,
Встрепенулся, подсекнул,
Рыбу вынул и вздохнул:
«Маловата,  Бог с тобой!»
Отпустил её домой.
Нацепил приманку вновь.
Не рыбалка, а любовь.