Озеро поэтов

Сергей Винницкий
В стране далёкой Вьетов, есть озеро поэтов.
Цветы растут повсюду, а сосны в вечность лета,
Несут свои вершины. В них ветер шепчет сказки.
На озере поэтов прекраснейшие краски.

Там берег изумрудный, а небо - чище нету.
Вокруг цветы прекрасные - поведают поэту,
О всех своих надеждах - о том что их подарят,
От чистого от сердца - в них пчёлы нектар варят.

И запахи прекрасные разносятся повсюду.
На озере поэтов я завтра снова буду.
Там напишу стихи свои о всём, что я узнаю.
На озере поэтов всю память пролистаю.

Есть в городе Далате, в стране далёкой Вьетов,
Прекраснейшее в мире - озеро поэтов.
Здесь Музы грезят морем, горами, лесом, садом.
Поэты к ним приходят за чудным ароматом.

Здесь рифмы слог чеканят, здесь волны плещут нежно.
Над озером поэтов душа летит безбрежно,
И тихо засыпает в прекрасной сказке этой.
А стих здесь остаётся... в стране далёкой Вьетов...


 Вьетнам. Далат. 17. 11. 2009 г.