Фейерверком рифм встречает

Антишина Татьяна
Фейерверком рифм встречает
май цветущий каждый день.
То задумчив и печален,
будто радоваться лень,
то под солнцем греясь ярким,
шаловливый, как дитя,
раздаёт всем всем подарки
разноцветные шутя.
Мне - букет тюльпанов алых,
одуванчиков лужок.
Стоит мне трудов немалых
прополоть их. Как снежок
на ветвях цветущих белый.
Скоро ландышей черёд.
Что же, что же ты наделал?
Если б знала наперёд,
чем закончится на деле
наш нечаянный роман...
Что же, что же ты наделал?
Всё обман, обман, обман...
17.05.2014