И большей не было печали

Марина Рудалёва
                Безвременно ушедшему
                другу...






И большей не было печали,
Как о твоей судьбе.
Над куполами в ночь кричали
Вороны о тебе.
И Волга чёрною волною
Лизала сонный брег.
Закат взорвался над землёю
И ночь, плывя в разбег,
Смеялась звёздными глазами
В открытое окно...
А утром мне друзья сказали,
Что ты забылся сном.
Забылся сном, летящим в вечность,
Откуда нет пути...
Я водкой обожгу беспечность -
За всё меня прости.

18.05. 2014