Песок

Алексей Салов-Алипов
Четыре пятых, пять шестых -
бухгалтер любит дроби.
А я, мертвец среди живых,
хочу в пустыню Гоби.
Там есть песок, его не счесть,
ему не прекратиться.
И что ему благая весть,
земная месть, людская лесть?
Все наши сны и лица...

2005