Про шею и губы

Ника Невыразимова
Ты научилась бывать бесстрастной.
Конечно, Клара, ты повзрослела.
Сначала смотришь теперь налево
и только после бежишь на красный.

И ты не то что не помнишь Карла,
а просто знаешь, что он потерян,
как ключ от узкой железной двери,
как ключ от смысла (везде искала) –

от сейфа, что ли? Да чёрт с ним, с сейфом –
пусть вскроет кто-нибудь автогеном…
Дружи со сбродом, гуляй с богемой,
допустим, в платье с коротким шлейфом

во всей своей нищете и блеске
(не любишь суши? закажем роллов).
Но шея – голая без кораллов,
без глупых бусин на тонкой леске.

А Карл не знает ни мук, ни кары.
Что он Гекубе, ему – Гекуба?
Но без кларнета всё сохнут губы
и в слово складываются:
«Кла-ра»…

18 мая 2014