Джону Леннону

Михаил Москаленко
Выстрел, боль, секунда ли, слеза,
Шелест шин, невнятная дорога.
Вдруг ярчайший свет запел в глаза,
Боль измерить ты поднялся к Богу.
Вот и Он, с причёской под Христа,
Нет, под Джона Леннона, наверно.
Здесь, вообще, знакомые места:
Мерси, Ришикеш, Нью-Йорк, Каверна.
Что же будет после свиста пуль,
Всё сначала, или, всё иначе?
И шагнул в небесный Ливерпуль,
Смерть последней нотой одурачив.
В это время плакал Белый Свет,
Вновь с любовью кровь зарифмовалась.
Быть-не быть? А выбора-то нет...
Всё развязывается, если завязалось.
Где-то там, на тридевятых небесах,
Ты играешь, сил уже не жалко.
Ангелы с цветами в волосах,
Поднимают кверху зажигалки.