Все среди нас

Рута Марьяш
Все среди нас, среди людей –
и гений, что  добро творит,
и смуту сеящий злодей,
мы век свой проживаем вместе с ними.

Во имя двойственных затей
то их возносит, то  корит,
попеременно лицедей,
коль  гений и злодейство  совместимы.

С идеями, и без идей,
скромны, случается,  на вид,
они, не снизив скоростей,
к заветной цели мчат неутомимо.

А мы – всё  добрых ждём вестей,
беря спокойствие в кредит,
но зла  расставленных сетей
не миновать, и не промчаться  мимо…