Открой во мне родник текущий

Ионий Гедеревич
Прости, Господь, я сожалею,
Что вновь ослабла связь с Тобой...
Виновен, Боже, разумею,
Что был невежд, ленив порой.

Пошли, Господь, мне вдохновенье,
Чтоб не напрасно воздух бить.
Твоё святое откровенье
Пусть учит верить и любить,

Чтоб радость в сердце обновилась,
Понятней стала жизни суть,
Душа с надеждою стремилась
Пройти к небесной цели путь.

В главе чтоб мысли не блуждали,
А в сердце царствовал покой,
Сменялись радостью печали
И был всегда Господь со мной.

Открой во мне родник текущий,
Журчащий песней без конца,
Чтоб было мне всегда присуще
Прославить вечного Творца.

Апрель 2014