Трап и кобра

Юрий Октябрёв
Трап выглядел солидно, как скала,
И пост свой охранял невозмутимо.
К нему однажды кобра подползла,
Каким-то тайным умыслом томима.

Он так привык к картине голых ног,
Что их отсутствие ошеломило –
И, высунув лукаво язычок,
По трапу вверх плутовка заскользила.

И прокатилась сладостной волной
По телу трапа дрожь прикосновений:
Ведь кобра прикасалась не к одной,
А сразу же ко всем его ступеням.

Счастливый трап ушёл в анабиоз –
И кобре к цели путь теперь короче.
Не вызвал вновь сомнения вопрос –
Что лучше – если гладят или топчут?

Но так тонка повествованья нить,
Связавшая их в трепетном союзе:
Он не успел её предупредить,
Что трапом яхты только грезил быть,
А был тремя ступеньками к джакузи.

                Победитель мини-конкурса «Морской узел-3»
                на Кубке Стихиры               
                http://www.stihi.ru/2014/05/09/8990