Соловейное-подмосковное

Анжела Луженкова
В переулке сумасбродит сирень
В постсоветской разносортице дач,
В этом мае ни взрослеть, ни стареть
Соловей, в соседней роще, не даст.
Незаметно подкрадётся июнь,
С Ленинградки* заплывёт белый свет.
Соловьи нам о погибших споют.
По количеству непрожитых всех,
По числу кроваво-огненных зим
И по святости российских широт.
Несговорчивая птица, в разы
Перепела гимн, поёт и поёт.
Здесь для свастик снова тын да порог,
Дальше - город, значит им тут капут.
Это Птица-гамаюн и пророк.
Говорите – соловей? Ну, и пусть.




===================
*шоссе, ведущее в С-Петербург