Летняя колыбельная

Robin
В час, когда в тумане зыбком
Засыпают берега,
А смущённые улыбки-
Звёзды прячут в облака,
Меркнет свет дневной и даже-
Нет ни шороха в траве,
Я тихонько тебя глажу
По уставшей голове.

Ночь скользит по небосклону
Не спеша, без суеты,
И свернув свои бутоны-
Нежно-нежно спят цветы
Между мягких мхов лохматых,
Сберегая красоту.
Сон дрожит в еловых лапах,
Чуть качаясь на ветру.

Тень укутывает землю,
Мглой сгущаясь на глазах.
Месяц тоже тихо дремлет,
Проплывая в небесах.
Где-то ночь сплетает пряжу,-
Тонко, в трепетную тишь.
Я тебя тихонько глажу,
А ты так счастливо спишь.



______________________________________
В авторском варианте, не обессудьте...
http://yadi.sk/d/198XpXQZmg5cn