Птица

Илья Илья Курин
       ***



Включи любимую песню
И выключи звук.
Подойди к окну
И закрой глаза.
Вот ты птица,
Летишь высоко, высоко.
Холодно.
Но не хочешь назад.

Ты прожил половину,
Построил прямоугольный дом,
Нужно шкаф квадратный туда внести...
Перевернувшись,
Нащупав восходящий поток,
Про себя говоришь:
-Отпусти...