Качнется небо...

Таня Иванова-Яковлева
Качнется небо - близится финал,
начало так давно - почти неправда,
пронзительные порознь имена,
спасительные кончились петарды

вновь с маковым размахом красный май,
рубец на коже - память о корриде,
любить не отучила нас зима,
и время не научит ненавидеть

умаялась по-птичьи говорить:
тебе опять понравиться хотела
по-прежнему ранимая внутри
бесстрашная весна в веночке белом

ей солнце снова руку золотит,
и брызги разлетаются - как осы,
она поет, и простенький мотив
уносит в небо хор многоголосый