Украине. В Европе нет страны больней...

Владимир Рыбаков 3
В Европе нет страны больней,
С ее вождями и богами...
Забитой между двух огней:
Меж дураками да врагами.

Готов услужливый дурак-
Хоть в палачи, хоть в подпевалы...
А вор во власти - злейший враг,
Страну толкающий к обвалу.

Слепым ответ короткий дан
На безответные вопросы.
Безумной кровью сыт "майдан",
А олигархи кровососы

Чинят неслыханный разор,
Какой народу и не снится,
Спешат исполнить приговор
Что подписала заграница.

Кому та Родина мила,
Где песня мира пулей спета,
Где Правда выжжена до тла...
Кому нужна держава эта?

Тому, кому во тьме вражды
Самоубийствен путь измены,
Кто в буре яростной беды
Надеется на перемены,

Тому, кто вылизал трудом
Ее от края и до края,
Кому Отчизна - отчий дом-
Мила земля своя родная;

Нужна ему, как никому,
Осилившему все невзгоды,
Бессмертному и одному
От войн уставшему, народу!

14 марта 2014 года