Сожаление

Жужель
Когда отходят от причала корабли
С собой надежды навсегда уносят
Еще шлейф дыма видится вдали
Да чайки наверху остаться просят

Их крик как скрежет камня по стеклу
Рвет перепонки, заставляя злиться
Они рыдают, предвещая темноту
Закрыть бы уши и глаза, забыться

Уйти б от ночи, и вернуться в день
Где так тепло, где есть добро и свет
И ненависти нет друг к другу у людей
Возможно ли такое - да иль нет?

Наверное, скорее, нет, чем да...
И скоро мне придется убедиться
Уже и точка невозврата пройдена...
И прошлое назад не возвратится...