Загадки для детей

Татьяна Ильина Антуфьева
     Загадки. Небо

    Барашки гуляют по небу.
    Кудрявы и пышны бока.
    Ни травки не нужно, ни хлеба...
    А как их зовут?
    ............


    Словно спицы в колесе,
    прокололи тучки
    и блестят теперь в росе
    солнечные
    .............


     Мостик выгнулся над лугом.
     А в лугу стоят стога.
     Разноцветным полукругом
     в небе
     .............- дуга!


     Вот фонарь огромный в небе-
     слепит глазки  Олюшке.
     Это знают даже дети,
     что фонарь тот-
     ..................

     Он гуляет, где захочет
     без указа, без дорог.
     Он детишкам ноги мочит-
     если ходят без сапог.

     А, бывает,  соберётся,
     льёт неделю - без конца.
     До краёв - воды в колодце!
     Лужа - около крыльца!
    
         
      Лучше дома пережди!
      Разгулялись...
         (кто?).........