Украине. Изранясь лезвием веков

Владимир Рыбаков 3
Ночь - над окраинной страной.
"Казацкий шлях", клинком сверкая,
Искрит днепровскою волной,
Плоть "батькивщины" рассекая.

Кровава память и стара,
И разделяет вод безбрежность
Левобережный мир Днепра
И хмурую правобережность.

Изранясь лезвием веков,
Живут враждою не забытой
Потомок русских казаков
С потомком "Речи Посполитой".

Под знаком распрей и беды,
Покорный дьявольским приказам,
Закон раздора и вражды
Диктует первобытный разум.

Междоусобицы напасть
Пророчит смуты неизбежность,
А "шкурою продажной", власть
Провозглашает незалежность.

И одичавшая страна
Изменами потери множит...
Разоренна, разобщена
И "самостийной" , быть не может,

Встав на латинские пути
И "ведьминым кострам" в угоду
Желая выжить, извести
Исконно русскую породу...

Сегодня ложь взялась за нож
И "незалежность"освистала...
Чем стало панство - не поймешь!
Но быть страною перестало.

Нетерпеливо ждут друзья
В заокеанских далях сытых,
Что за грызней прийдет резня-
Прообраз ляхов недобитых...

Ксенз въедет в Лавру на коне
И станет небылью в былине
Секрет о русской старине,
Малороссии, Украине.

14 марта 2014 года