история

Наталья Сафонова 3
О чем потом в учебниках напишут,
Зависит напрямую - чья возьмет.
Ликбез наш - тьма, он белой нитью вышит.
Мы вместо знаний кушали помет.
 
"Великий Ленин" вел нас к коммунизму,
И после смерти был "всегда живой".
О, сколько лет смотрели мы сквозь призму,
Как искажали угол зренья свой!
 
"Великий Сталин" - исполин Победы,
"Великий Брежнев"- грудью всей - за мир...
Кто голод нам принес, разруху, беды?
Чем будет славен нынешний кумир?

О Господи, избавь нас от "великих".
Живя в эпоху страшных перемен,
Правителей имеем многоликих:
Что обещали нам? А что взамен?

Вершители сегодняшних событий
"Великой ложью" нацию рознят!
И сколько впереди еще открытий:
Кого помилуют, кого казнят?..

О чем потом история напишет,
О чем великодушно умолчит...
А сердце изболелось, еле дышит:
То вдруг замрет, то снова застучит.
18.05.2014.


_______________________________________________

Отзыв:
http://www.stihi.ru/avtor/solomatin


Неисчислимы беды Украины,
гражданская война страшней чумы,
поизмельчали духа исполины
и оскудели чистые умы.
Не озабочен судьбами народов
никто из тех, кто любит слово власть,
им душу рвёт вопрос другого рода -
проблема: где украсть и что украсть?
Ушли "великие"... дорвАлась до кормушки
блатная, вороватая шпана,
ей человеческие судьбы - как игрушки,
и не нужна Великая страна.
Урвать кусок, набить баблом карманы,
продав за дёшево от Родины ключи.
Ну а история? ей всё по барабану,
кто платит, тот её и ... умолчит.

Star K   29.12.2014 02:17   •