Русской тройки сестра

Ирина Кнышук
В год Деревянной Лошадки
Отдан генсеком наш Крым;
Русские были не гадки,
Дружбой Союз был храним.

Вместе летали, пахали,
Уголь рубили для масс;
В этом единстве не знали,
Чей был шахтёрский Донбасс.

Вместе Одессу любили,
Песни слагали о ней,
Память о прошлом хранили,
Помнили подвиг людей.

Как от врага защищали,
Керчь, Севастополь, Джанкой,
Как о победе мечтали,
Страх позабыв и покой.

С нами теперь Балаклава,
Ялта, Судак, Коктебель:
Парусник Русская слава
Впредь  уж не сядет на мель.

В год Деревянной Лошадки
Сын возвратился домой.
Не устрашат нас нападки-
Крыму не быть сиротой!

Громкой истории ноша
Редко бывает проста.
Может восточная лошадь
Тройке рысистых сестра?