Пионы пахнут

Ольга Альтовская
  ПИОНЫ ПАХНУТ

Когда висит июльский зной,
Аллеи чахнут -
Я вспоминаю, как весной
Пионы пахнут,
Как флёр от розовых кустов
Идёт накатом
С дыханьем шёлковых цветов
И ароматом.

Мир утопает и парит
В душистых волнах,
Пресыщен, будто сибарит,
В мечтах любовных -
Так запах льётся через край.
И надо мною
Флюиды мая – дышит май
В полынном зное.