принцесса

Наталья Успенская
    Пепел  осел  в  волосах
    Шепот  недавнего  стресса
    Ведьмы  гнилая  коса
    Пятки  щекочет принцессе..

    Ветхая ступа  скрипит
    Зелье готовится  злое.
    Принцесса быстрей бежит
    Через  селение глухое.

    Только замедлит шаги
    Слышит в вдогонку "Забыла?"
    Беги  принцесса, беги-
    Пока  не оставили силы.

    Черный почтенный король
    В  прошлом сулил тебе много.
    но в сердце вжилась любовь-
    Дорога, которой--к гробу.

    Сколько еще   бежать?
    Так захотелось  водицы
    у золотого  ручья
    Остановилась напиться.
   
    Воду черпнув из ковша
    Вдруг, замерев на мгновение
    Вмиг ощутила  себя-
    В Чьем-то  другом  отражение..

    Черные   клочья  волос
    Ведьмины  пальцы узнала--
    В мысли вселился  вопрос
    Куда же колдунья  пропала??...
 2003