Царям Украины сказка на ночь

Виктор Иванченко 2
     /от брата Михаила Иванченко/

              *****
В бывшем царстве
В бывшем государстве
Сказок уже не слушают.

В очередях стоят,
Стенка на стенку стоят
И кто что достал – кушают.

Скатерти-самобранки,
Из-за большой перебранки,
Каждый, свою, сворачивают,

Кто сапоги-скороходы,
А кто ковры-самолеты
На Запад уже разворачивают.

В тереме серебро-злато,
Просто хата, углами богата –
Средний показатель – считается.

Сверху – давление,
Снизу – движение:
Того и гляди – сломается!

Распалось царство,
Распалось государство…
Да приидет царствие Христово!

Хоронят уже сказителей,
Из-за детей-мучителей…
Бесславный конец –
Хреново!

И что  сказкам конец –
Хреново…
- добрым, сказкам...

М. Иванченко