Непонятка. Про глину

Капитан Буратино
Живём с тоскою - всё не в масть!
И в зеркала глядим угрюмо.
Соломки бы - куда упасть,
А мы - с размаху, не подумав.

И хоть на чёт, хоть - на нечёт
Поставь, нам выпадает дама.
Когда на бреющий полёт
Мы рвём из штопора упрямо!

Мы не пеняем на разбег
Не укоряем:"Боже, правый!
Одним - Серебряный дал век,
А нам - за что? - от крови ржавый?!"

Цель потеряв, как в белый свет,
Повинных лупим и невинных...
И молча смотрит Он в ответ,
Замешивая гуще глину...
===========================
***
Задумчиво размял руками глину,
Засомневавшись, отложил резец.
Вздохнул, и, разделив на половины,
Слепил ещё.
Контрольный образец.