Звезда

Ирина Голынская
Помнишь, как бездомная звезда
Сквозь окно за нами наблюдала?
Я в ту ночь, осмелившись, сказала,
Что желанием горят твои глаза…

А потом, как в пьяном полусне
Мы от ласк, как змеи извивались.
И огромными тогда казались
Наши, пляшущие, тени на стене.

Оказалася завистницей звезда…
Нашептав на ушко небылицу,
Вынудила смять любви страницу
И начать жизнь с чистого листа.

Помнишь, как под утро я сказала,
Что бы уходил ты навсегда? ……
Сквозь окно разлучница – звезда
Подмигнула огоньком вокзала.

8.08.2004г.