Мне ни к чему твои предупреждения...

Диана Леманн
Мне ни к чему твои предупреждения.
Ты это знаешь без меня, конечно, сам.
Все колкости мои и извращения
Не подчиняются рукам, как и губам.

И мнение твоё ни капли не волнует,
Как, собственно, и мнения других.
Мне наплевать давно, кто там тебя целует, —
Тебе не нужен ни один из них.

Но разговаривать с тобою бесполезно:
Слова пусты, наиграны, мутны.
А выражения доне;льзя все помпезны,
Но смысла нет в них, как и глубины.

Твой взгляд теперь совсем не тот, что прежде.
Вокруг стоят немые ограждения.
Ни шанса не дают моей надежде
Холодные, жестокие решения.

Ты запрещаешь мне быть той, кто есть я,
Не объяснив причины и мотив...
Но ты подумай, что бы было если
Была бы я такой, одной из них?..

28.02.12.