Что ищешь ты в разбросанных листах?..

Нана Дзидзигури
Что ищешь ты в разбросанных листах?
Моей любви нехитрые признанья?..
Да, это - ты!.. Живёшь в моих стихах!..
Моя мечта, мой миф!.. Моё дыханье!..

И в счастье я поверить не могу,
Что ты сейчас со мной... Что просто - рядом!..
Я в сладком сне, наверно, я в бреду...
Но только пробужденья - мне не надо!..

Ведь самый нежный ангел - здесь, со мной!
Как лепестки рассыпаны страницы.....
Пусть у тебя есть крылья за спиной,
Но я смотрю - лишь на твои ресницы!..

Твою улыбку с трепетом ловлю -
Она мне сердце наполняет светом!..
Ты хочешь знать, как я тебя люблю?..
Сейчас я расскажу тебе об этом...