Разные ранние

Евгений Холм
Тучи накрыли весь город
Солнце растаяло в луже.
Посетил меня один холод,
Больше никто мне не нужен.

         ***

Ручка ходит по бумаге,
Пишет она смело.
А где-то там кричат в овраге,
А кому какое дело.

         ***

Ночь.Темнота.Камин,Свеча.
Точнее маленький огарок.
Рука сошедшая с плеча
Нащупала ножей набор подарок.

         ***

Прекрасно если дырка у тебя во лбу
И взгляд как-будто у калеки.
Все будет одинаковы в гробу,
Так будем хоть при жизни разнолики..

         ***
       
Вялотекущая шизофрения
Атакует гланды.
Замучала меня гипертония,
Шею обвязав гирляндой.

        ***

Плечи сжимают горло,
Шепчутся тихо вены.
Ты уползаешь в пойло,
Но окружили стены...

        ***

Я побрился и вскоре заснул.
Не прочитавши книг с библиотеки.
Кто-то в глаз меня кольнул,
Черт возьми - зашили веки!

        ***

Но нет мне ответа,
скрипит лишь доска.
И в сердце поэта
Вползает тоска...

       ***

Сжимаем - чтоб разжать,
Бежим - чтоб не поспеть,
Гаходим - начинаем мять,
Живем - чтоб полететь...

        ***

Веселье потверждает стон
Тоскливых листьев у ворот.
Там ищет друга вечный сон
И если ты свободен,
Он тебя с собой возьмет..

        ***

Да будет рабочая сила,
Вперед Коммунизм идет.
И пусть при рождении дебила,
Вину на себя возьмет...

        ***

С радостью в глазах
И с пыльцой под мышкой.
Я гуляю в небесах
С колючей отрыжкой.

                1998 - 2001 г.г.