Хандра

Натали Таг
Ты хандришь... Серый свет у камина.
Не сердись на дождливые дни,
Лучше крышку открой пианино
И волной чёрно-белой плесни.

Не хандри! Ну-ка, вспомни, как было:
Городские огни на стекле,
Тёмный вечер, а мы с юным пылом
Пели песни; и было теплей

Нам на сердце от этих мелодий,
А ещё от огня трёх свечей...
Время мчится. Всё дальше уходим
Мы от этих чудесных ночей.

...Но не надо, не надо печалить
Уголки затуманенных глаз,
Пусть те радости годы умчали -
Свечи ж можно зажечь и сейчас!

Мы светильник твой яркий отключим,
Мягкий свет озарит нас в тиши.
Руки силой наполни могучей
И на клавиши их положи.

В тихой комнате звуки витают
И уносятся в лёгкую даль.
Может быть, когда свечи растают,
И погаснет хандра и печаль?..