Мухи чёрной сухое молчание

Виталий Кашинский
Мухи чёрной сухое молчание
К подоконнику смертью причалено,
И волною ту пристань качает
Наблюдающего дыхание.

А окошки свечами молельными
Дух печальный зовут покаяться...
Темь тяжелая наземь спускается
Словно вылилась гуща кофейная.

Тополь старый дергает листьями,
Словно дергает кляча кожей,
И качелей плетеными вожжами
Его рожа покорная стиснута.

А внизу его вожж безобразица —
На качелях, качаясь в карманчике,
Веселятся девчонки да мальчики
Дразнят смерть, дразнят жизнь, просто - дразнятся!