Не нужен говоришь...

Анютка Герасимова
"Не нужен"
Автор Сергей Вельяминов

Я о тебе стихи слагал, Ты на меня «чихать хотела». Пускай я изредка и лгал, Но ты сама того хотела. Всегда я говорил: " Люблю", Хотя, однако, и лукавил Хотел украсить жизнь твою, Но явно не туда я правил. Мне надоело все – уйду! Найду достойную замену, Ты не простила мне одну –Лишь мимолетную измену! Ну, что такого? Изменил, Бывает в жизни и похуже, Ведь не квартиру я пропил, Но стал тебе совсем не нужен. Не нужен я и той, другой, Я стар, без денег и работы. Ты для меня была иной, Когда мы жили без заботы. Не нужен стал я никому, Все обо мне давно забыли, Обходят дети за версту, Давно родные не звонили. Был нужен…,а теперь - не нужен…



Вот интересно ведь теперь,
А до того, зачем был нужен.
Или теперь лишь стал один,
А раньше был любимым мужем.

Нет-нет не верится мне всеж,
Что стал чужим ты в одночасье.
Давным-давно пропала дрожь,
А здесь удобный повод разбежаться.

Значит прошла давно любовь
И все иное вас держало.
Допустим деньги, быт, иль что еще...
А теперь.... того не стало.

Но сам-то понял то давно....
Так просто не идут с другою.
Ведь не хватало лишь тепла
В своем собственном доме.

Вот так стремимся все к любви.
Хотим мы о себе заботы.
Но не находим их, увы,
И грустны и озлоблены от чего-то.

Но здесь не повод унывать,
Ведь лишь темней перед рассветом.
И зорьки новой будем ждать.
Или хотя бы надеяться на это.