Белый цвет-черная печаль

Геннадий Саутенков
Расцвела черемуха
нежно-белым цветом,
ароматом сладостным
в тень к себе маня.
Оставаться молодой
ей хотелось вечно,
с нежным теплым ветром
слушать соловья.

Отгулял цветущий май-
ветвь судьбы надломлена,
наглый ветер цвет сорвал
и умчался в даль.
Появились ягоды-
цвет тоски зеленой,
и созреет к осени
черная печаль.