Звуки

Жилкина Алена Радиевна
Услышь  как много звуков в мире
Красивых, нежных и простых,
Они скрываются в пустыне
И в зарослях травы густых.

И в плеске волн, и в крике чаек,
И в шуме ветра и дождя…
Они наш слух всегда ласкают,
И не заметить их нельзя.

Закрой глаза…Ты слышишь, речка
С тобой по правде говорит!
А слышишь, тихо тает свечка,
Сова на дереве сидит?

Ты слышишь, как бушуют грозы?..
Послушай сердцем и поймешь,
Цветут как лилии и розы
И счастье в том свое найдешь.

Полюбишь слушать птиц полеты,
Услышишь раннюю капель,
Поймешь природы нашей ноты,
Ее полюбишь колыбель.

И сам увидишь и услышишь -
Богата звуками земля…
Закрой глаза…Ты ими дышишь
И не заметить их нельзя.