Времена года

Ольга Акульшина
Весна

Пришла красавица Весна,
Растаял лёд, река пошла.
Набухли на деревьях почки.
Полезли клейкие листочки.
Всё ожило и расцвело,
И солнце яркое  взошло.


Лето

Купайся и на солнце загорай,
Грибы и ягоды в лесу собирай.
Детвора на каникулах резвится.
Рожь, поспевая, колосится.

Осень

Фея Осень фруктов много принесла.
Оделись в багряно - золотой наряд леса.
Становятся короче дни,
И стали реже лить дожди.
Серыми тучами небо заволокло.
Стало реже Солнце выглядывать в окно.

Зима

Здравствуй, зимушка-зима,
Что на крыльях своих ты принесла!

Выпал первый снег пушистый,
И лежит на солнце, весь искристый.
Деревья инеем покрылись,
Как – будто бы посеребрились.

Коньки и лыжи бери, детвора,
Катайся хоть с  утра и… до утра.
А в Новый, новый, новый год
Вам Дед Мороз подарки принесёт.
Метель, пурга на улице,
А вы под ёлкой кружитесь.

Август, 1987 – август, 1988