Постоялый двор

Анатолий Березин
Ах, какое счастье!
Мир как на ладони.
Жаль, что в одночасье
Притомились кони.

А вот и постоялый двор,
И, словно мне в укор, -
Сбивчивый, бессвязный
Пьяный разговор.


Пр.    Люди правду говорят,
          Здесь фонарики горят,
          Да колокольчики-бубенчики звенят.
          Колокольчики-бубенчики звенят…
 

Богатырь-хозяин,
Отпирай ворота,
Распрягай же сани,
Принимай, чего там.

Я не чёрный ворог,
Я не тать в нощи.
Мне б лепёшек с гору
Да огонь в печи.


Пр.    Мне бы доброго вина,
          Мне платить за всё сполна,
          Жить как петь, да не сгореть, ведь жизнь одна,
          Жить как петь, да всё успеть, ведь жизнь одна.    


Принимай бокалы
С золотым да пряным…
Вечер. Дремлют скалы
В мареве багряном.

А у нас веселье,
Шум да пир горой,
Пьяное безделье,
Счастье и покой.


Пр.    Выпьем, друг, как повелось,
          Чтоб давалось и бралось,
          Чтоб всегда нам сладко елось да пилось,
          Чтоб всегда нам сладко елось да пилось…


Утро мудренее,               
Дай мне силы, боже,
Стать ещё сильнее,
Стать ещё моложе.

У хозяйки дочка –
Лебеди под стать.
Вот бы с нею ночку
Тайно скоротать.


Пр.    А с рассветом – в добрый час.
          Да не вспомнят лихом нас.
          Может статься, ещё свидимся не раз,
          Может статься, ещё свидимся не раз…


Ах, какое счастье!
Мир как на ладони.
Жаль, что в одночасье
Притомились кони.

А вот и постоялый двор,
Знакомый с давних пор,
Сбивчивый, бессвязный
Пьяный разговор.


Пр.    Дом, где трапезу творят,
          Где фонарики горят, 
          Да колокольчики-бубенчики звенят. }
          Колокольчики-бубенчики звенят…   } 2р