Запах медовый акации

Деева Людмила Ивановна
Запах медовый акации
Всех одурманил весной.
Ветер, срывая овации,
Мчится, как всадник хмельной.
Мчится зелёными кронами,
травам щекочет бока,
И разлетаются в стороны
Белых цветов облака.

К клумбам в цветных сарафанчиках
бросился он со всех ног, -
В царстве седых одуванчиков
Истинный переполох.
Носится ветер без устали,
Всё вокруг растормошив...
Если любуешься удалью,
Значит, ты молод, ты жив!