Скажи халва

Владимир Веров
Когда печаль в груди рождает крик,
Скажи "халва" - Учил меня старик.
Пускай печаль не подсластить словами,
А всё же станет слаще хоть на миг.

Её уста как сахар, но увы:
Я столько раз изведал вкус халвы,
Что от одной улыбки девы сладкой
Уже не потеряю головы.

Сто тысяч раз "халва" я произнёс,
Но ощутил во рту лишь горечь слёз.
Пока слова не превратились в дело
Что проку их воспринимать всерьёз.