за отчизну

Просто Санта
я пью за третий рим и веру
за непричастного царя
пью за победу полной мерой
в нижнеколымских лагерях

как враг народа – я спокоен
что крепнет родина слонов
один и вправду здесь не воин
когда в обойме мало слов

колонной пятой был я раньше
да и сейчас немного есть
госдеп кидал наличкой транши
чтоб рос и ширился протест

но эту роль я не осилил
на Запад шли и нефть и газ
заводы покрывались пылью
а патриоты пили квас

страна летела над обрывом
искали кони водопой
а я в фейсбуке косо-криво
писал что наша жизнь отстой

мол одолели олигархи
точней
в законе короли
что всю страну продали нахер
за иностранные рубли

я предавал как мог Рассею
и наций двести пятьдесят
отчизна (было опасенье) -
давно один сплошной косяк

того гляди возьмёт и рухнет
когда с сырьём придёт облом
но Бог шепнул мне прямо в ухо
так жили - значит поделом

я успокоился немножко
но тут подъехал воронок
иди ! – напутствовал мне Боже
и отмотай обратно срок